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Klassische Eierpfannkuchen

25 min

Mittel

Klassische Eierpfannkuchen

Fluffige Pfannkuchen mit einem Hauch von Zucker und Milch.

Erstellt von:

Zutaten

1 Portionen
150gMehl
3 StückEi(er)
300mlMilch
100mlMineralwasser, mit Kohlensäure
1 TLBackpulver

und das könntest du bereits zu Hause haben

30gZucker
30gButter
1 PriseSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine herzhafte Variation kannst du den Zucker weglassen und fein geschnittene Kräuter, wie Schnittlauch oder Petersilie, in den Teig mischen. Die Pfannkuchen dann mit geräuchertem Lachs und Frischkäse servieren.

Zubereitung:

Schritt 1

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz vermischen.

Schritt 2

In einer separaten Schüssel die Eier aufschlagen und mit der Milch verquirlen.

Schritt 3

Die flüssigen Zutaten langsam in die trockenen Zutaten einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 4

Das Mineralwasser vorsichtig unter den Teig heben, um ihn locker zu machen.

Schritt 5

Eine Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen und etwas Butter hineingeben.

Schritt 6

Sobald die Butter geschmolzen ist, eine Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.

Schritt 7

Den Pfannkuchen etwa 2-3 Minuten backen, bis sich auf der Oberfläche Blasen bilden und die Ränder leicht fest werden.

Schritt 8

Den Pfannkuchen mit einem flachen Wender wenden und weitere 1-2 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist.

Schritt 9

Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben und die Schritte wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Schritt 10

Die Pfannkuchen warm servieren, nach Belieben mit Puderzucker, frischen Früchten oder Ahornsirup garnieren.